Проводы на пенсию Ягновой М. Я

Татьяна Сыроежина
Мы собрались все сюда
Без особого труда
По проблеме новой
Марии Ягновой.
Ответственная миссия
Выпала комиссии –
Все обдумать, обсудить
Как Ягновой дальше жить.
Все изрядно попотели,
Ваше дело рассмотрели,
И, выслушав все прения,
У нас сложилось мнение.
Посему без лишних смут
Все решил РИУшский суд.
Приговор выносим Вам:
«Жили Вы не по средствам».
Вы, попав в любую сферу,
Хапали себе не в меру
Все семейные заботы,
Сверхурочные работы,
Посещения больных,
Опекание родных…
В общем, мягко говоря,
Время зря не тратили.
Вы, что можно и нельзя,
Все перелопатили.
Чтоб в дальнейшем был порядок
Выдаем Вам распорядок.
Таково наше решенье,
Выполнять без промедленья
Все обязываем Вас
И, немедля, сей же час.
Предположим - Вы проснулись,
Повалялись, потянулись.
Начиная по порядку,
Быстро сделайте зарядку
И, с легкою небрежностью
Подзаймитесь внешностью.
Еще советуем с утра
Походкой легкой «от бедра»,
Пока не стало жарко,
Вам прогуляться в парке.
Но чтоб сильно не устать,
Можно Вам с собою взять,
В интересах этики,
Сумочку с косметикой.
А чтоб быть совсем счастливой,
Надо выглядеть красивой
И в себе не сомневаться,
«От Кардена» одеваться,
Элегантной дамой быть,
Про «Колумбус» позабыть,
Чтоб мужчины средних лет
Вам смотрели нежно в след.
Вы слегка их поощряйте,
Но рассудок не теряйте.
Лучше уж в жару и стужу
Уделять вниманье мужу,
Чтоб пока хватало сил,
На руках он Вас носил.
Да еще при всем при этом,
Круглый год – зимой и летом
Он судьбу благодарил,
Каждый день цветы дарил.
Постарайтесь, не ленитесь
И как следует займитесь.
Если Вы возьметесь смело,
Мы углубим это дело.
С нами Вы не пропадете,
Очень далеко пойдете.
План составим мы детально,
Чтоб сработал моментально.
Мы уверены все тут –
Пригласят Вас в Голливуд.