Мечта - многие её преследуют... За что?!

Альберт Туссейн
Из раздела «Краткий афористический
и весьма условный словник»
в книге «Афоризмы- IV»

Из разных источников

Интимные места – всё тело у женщины и лишь одно у мужчины.

Талантливый лакей – нечто, достойное глубокого презрения.

Старость – когда каждый новый прожитый год – победа, а день рождения – юбилейный.

«Лебединое озеро» на центральном телевидении - некролог по-русски.

Вегетарианские продукты питания – всё, в чём нет или почти нет мяса, например,
сосиски, сардельки, колбаса, пельмени и прочие продаваемые в наших магазинах
подобные суррогаты.

Что? Где? Когда? – из монолога следователя.

Одарённый раб – нечто, достойное глубокого сочувствия.

Неповторимый секс – только один раз.

Мечта – многие её преследуют... За что?!

Красота – злой характер и слабый интеллект очень даже могут убить и погубить её.

Задорнов-юморист – талантливый, но мужик, не интеллигент.

Интеллигентность – даже несомненный талант или одарённость в определённой сфере деятельности не смогут скрыть её отсутствие.

Совесть – то, что многие теряют, но чего никто не ищет.

Юбиляр – о нём, как о покойнике, либо хорошо, либо ничего.

Эрекция – одно из проявлений хорошего физического самочувствия мужчин.

Поэзия – результат лишь искреннего восторга или возмущения.

Посредственность – как это ни странно, абсурдно и нелогично, одним из первейших признаков и проявлений её является крайне завышенный уровень самооценки.

Одиночество – рай, из которогоо постоянно подспудно почему-то стремишься выйти и сбежать и… вновь неизбежно оказываешься в аду.