Иванов день

Сергей Файнберг
Средина лета, сенокос,
Ветра гуляют на просторе.
Трава высокая в полях
Волнуется зелёным морем.

Седьмого июля каждый год
Мы отмечаем праздник этот.
Дохристианский он ещё
И лета главная примета.

Но православный все же он
Как рождество Иван Предтечи.
А от язычества даёт
Названий много в нашей речи.

Иванов день звучит у нас,
Иваном-травником зовётся.
Иван купала чаще всех
Над речкой эхом отдаётся.

Вы загляните в наш фольклор
И притчи наши почитайте.
Седьмого июля каждый год
К реке придти не забывайте.
      08.07.2015г.