Тонкий голосок

Сергей Мираж
Задует лёгкий ветерок,
Наполнив парус лодки утлой,
И понесёт, однажды утром,
Туда, где тонкий голосок
Морской красавицы Сирены,
Звенит над океанской пеной,
Так притягателен, далёк...

Туда, где скалы из воды,
В извечном царствии Нептуна,
И так призывно плачут струны,
Под светом Северной звезды,
Туда, в обитель красоты,
Где так загадочно и чудно,
И нет обычной суеты...

Но, ветер стих, и парус сник,
И лодку понесло течением,
Всё стихло и не слышно пения,
И только чаек мерный крик...
Жду, вот задует ветерок,
Наполнив парус лодки утлой,
И я, когда-нибудь, под утро,
Услышу тонкий голосок...