Волны

Восенаго
                И лопнет с гиканьем и ревом,
                Подбросив к небу пенный клок...
                Н. Гумилев. «На море».





Штормит, ревет, грохочет, дует.
Сползает между гор туман.
Тень пароходика дрейфует –
А может, зрения обман.

Утробы туч дождями полны,
Все ближе грозами гремят.
Кидает море в берег волны,
Как грязных серых поросят.

Но час придет небеспричинный.
Понт успокоится опять.
И я еще нырну в пучину,
Чтоб камнем в камень постучать.



                9.7.2015




__________________________________________
Фото автора.