Мне бескрайнего неба глоток...

Михаил Меркушев
Мне бескрайнего неба глоток,
облаков белоснежных отару,
края леса зелёный кусок,
да попутчика доброго в пару.

Разговоров, волнующих тем
и котомку со снедью тугую,
хуже б с другом не знали проблем,
чем исполнить нам песню, какую.

Солнце днём, а в ночи звездопад,
запах трав и цветов повсеместный,
ручейка перелив невпопад
отзвенит о сбежавшей невесте.

Сердце томно забьётся не в такт:
«Не уйти от любви, не пытайся…
Зря себя ты изводишь, дурак!
Если любишь – вернуть постарайся.»

08.07.2015 года