мысль движется

Андрей Ляпин 2
Мысль движется вперёд ,разрушая преграды.
Мысль движется назад, любопытства ради.
Как отделяли зёрна от плевел,
Почему царь повелел
Пленных не брать.
Что говорила мать,
Напутствуя сына на битву
За честь и свободу народа.
Почему честь и свобода
Сильнее голода недорода.

Что мы сможем сказать потом,
Когда всё полетит кувырком
Вперёд, пятясь назад,
Пойдут на брата брат.
Ходили.
Вперёд или вспять?

О, Клио!
Помилосердствуй!
История и мы живём по соседству,
Не зная друг друга и тебя в лицо.
Не потому ли так много подлецов
В зловонных болотах зла.

Мысль движется, не зная преград,
Не ожидая наград,
Вперёд и назад.