А на воре и шапка горит

Галина Шпынова
А на воре и шапка горит,
А у страха глаза велики.
Кто влюблён, о любви говорит,
Кто украл, видит тень у реки.

Эта притча – всей жизни сюжет
У тебя, у него, у меня.
Есть вопрос в нём и есть в нём ответ.
Наша жизнь вся - души особняк.

Мы там бродим, гуляем, живём,
Видим то, что увидеть хотим,
Мы то пляшем все там, то поём,
Мы и плачем там, мы и грустим.