Лярва

Ирландский Цыган
Громко свинцовой выступкой,
лязг об асфальт подковами,
следом за мною выпуклость,
еле видна фантомная.
уши не мыты с осени,
моет лишь дождь то дерево.
еле заметна проседью
ляжет в вески намеренно
то, что за мною тащится.
страх нагоняя скрежетом.
оторопев, таращится
внутренний мир, весь в бежевом.
Лярва гудит, сжимается,
щёки раздует синие.
Дух мой смертельно мается,
ищет ворота в скинию.
Ищет всегда спасения,
это души желание.
плоти дела - забвение,
Духа плоды - венчание.
Мрак отступает с Лярвою,
Свет приступает с Нежною.
А на границе марево
нас заслонило снежное.