Она

Джинн Толик
Она улыбалась прохожим,
Копила в ладони капли дождя
Ручьем запустить их по мраморной коже,
Где прикасался я.
Она приходила и в холод
Топить дыханьем вуаль снежинок,
Ее мир красив и молод,
Похож на книги из ярких картинок.
Она еще знала - птицы
Мечтают ходить как люди,
Не пряча от солнца лица,
Нести ветки в руках, а не в клюве.
Она вместе с летней зорей
Поджигала язычок зажигалки,
Потому что чувствует - вскоре
Придет ночь и заснут фиалки.
Она напевала песню
О жизни, где все случалось,
Окно распахнув невестью -
Мечтала и целовалась.
Ее привлекали дали
И предвкушения путешествий,
Она доверчивой ланью
Ждала новостей и известий.
И в ней - наивной девчонке
Сам рассвет бы хотел искупаться..
Где же она, подонки?
Ей было всего пятнадцать!