Я грустным роботом гляжу в глаза людей

Носильщик
Я грустным роботом гляжу в глаза людей -
Я осознал уже весь ужас воплощенья -
И лишь молчу как Бог - пред таинством идей -
Где век за веком - в чуде светятся мгновенья!