О, взгляд твой...

Кутина Елена
 

   О, взгляд твой, оглушительный и странный,
   Каприссом разрывает ветхий полог
   Моих печалей тихих, бездыханных...
   О, взгляд твой так блистателен и долог!

   В нём бесконечность ночи первозданной,
   И ни один не вычислит астролог,
   Что в центре этой бездны ураганной:
   Надежды свет? - иль месяца осколок?

   Так виртуозно смотрит только гений,
   И только гений так звучит бескрайне,
   Что жизнь и смерть сливаются в одно...

   А звук последний тёмных откровений
   Останется навек в глубокой тайне,
   В которую проникнуть не дано...