Евгению, но не Онегину

Нина Тренёва
 Хоть не Онегин, но Евгений
И тоже очень знаменит.
Онегин был поклонник лени,
А ты - наш труженик, пиит.

Ты, как заботливая клуша,
Собрал нас под своё крыло.
И в клубе мы не бьём баклуши,
А  постигаем ремесло.

Мы говорим: »Спасибо, Женя,
Что с нами возишься, чудак.
Но любим не за то, что гений,
А от души, за просто так.»

И в юбилейный день рождения
Хочу тебе я пожелать
Здоровья, радости, везения,
Задачи с лёгкостью решать.

Пускай минуты вдохновения
Тебя помучают слегка,
А от невзгод и от волнения
Хранит Всевышнего рука.