Макушка лета, день звенит

Юрий Соловьёв -Назаровец
Макушка лета, день  звенит,
Светило нежится в зените.
Сегодня праздник у родни,
Я не приду, уж извините.
Ну завязал  я  завязал!
Ну  неужели  не понятно.
Кляните, только за глаза,
Мне это очень   неприятно.
Гармонь соседу передам,
Пускай потешится  немного.
Он нынче с музыкой  в ладах,
А я пойду другой дорогой.
Уйду за мельницу  к реке,
Там ждет меня своя русалка.
Она в печали и  тоске,
С сыночком годовалым Славкой.