Глядя на Бродского

Наталия Лазуренко
Он носил старую шапку,
Как море - корабль...
И сам напоминал морского волка...
Он плыл в морях любви и страсти...
Открыл Америку в конце пути,
И там остался...
И рыжие ресницы, как ирландца
С веснушками обманывали всех.
И только трубки не хватало,
Чтоб быть похожим на Капитана...
И с этим профилем монетным
Он сам не стал разменною монетой...
Утес над волнами он мне напоминает...
И только чаек не хватает....