Фантазии арестанта

Семёнов Роман Анатольевич
«Фантазии арестанта»

Борюсь со злом, но нечего не выйдет,
Сижу в тюрьме без мыслей и любви,
Поэт живёт в веках, и он не сгинет,
Лишь отрываются от сердца лепестки.

Через рез решётку к ласковому солнцу,
К свободе у него прошу ключи,
Сто двадцать лет старинному оконцу,
Луна в Неве колышется в ночи.

Упал бы я на землю снегопадом,
Растаял от людского бы тепла
И был бы со своей семьёй я рядом,
Писать в стихах хорошие слова.

Я голубем летел бы над полями,
К твоей прильнул на вечно бы щеке,
Мы встретимся с Кавказскими горами,
Ведь Родина там, где-то вдалеке.

Вершины гор, покрытые снегами,
От сердца оторву семь лепестков,
Мы заживём в дурманящем тумане,
Век наяву мы проживём совсем без снов.

Поднимемся с любимой над планетой,
Нас притянула к Родине, к земле,
Я о России думаю, об этой,
Она через решётку вдалеке!