Ну разве может, душа, жить без Любви...

Аримнамбо
Ну разве может, душа, жить без Любви,
Кто без неё она, лишь чурка наделённая безверием,
Наказанная сном, чтобы не знала и не ведала Яви,
Да глупостью, к тому же неизмеренной, безмерною.

Не оттого ли мы так крепко спим,
Никак не вспомним, кто мы есть на самом деле,
И ищем Истину, что без Любви нам не найти,
Да мир на Зло с Добром, все по ошибке делим.

Нет бы подумать, может и поэтому, мы видим мир бездушною душой,
Душа-бездушная, звучит довольно странно,
А если кажется другой, то переполнена словесной чепухой,
Что Бог, на пару с Сатаной, не могут отличить в ней ложь от правды.

Но это только кажется, при этом креститься им не обязательно,
Они от счастья подобного, освобождены, похоже, изначально,
Кто так задумал, не знают даже и они,
Но знанием, которым обладают, нельзя назвать печальным.

Оно им помогло, свой положить на полку сон,
Каким бы не был он, прекрасно-совершенным,
Смогли покинуть круг, из упреждающих флажков,
И осознали, что только лишь вдвоём, они наделены душою ЧЕЛОВЕКА.

Нет не земного, а небесного, что жить не может без Любви,
А чтобы с нею жить, пришлось не мало потрудиться,
Не потому ли говорят, что ангелы, все были некогда людьми,
А если демон, бездушным человеком, которому не плохо бы учиться.

Не для того ли плод висит не тронутым, и не надкусанным в саду,
Что даже проснувшийся, его обходит стороною,
Они было попробовали, да зуб сломался, тот час на ходу,
Вот все теперь и ходят, беззубыми с косою.

Но на свою судьбу, как правило, не сетуют они,
Поскольку зуб поломанный, им дорогого стоит,
Они все перестали видеть сны, забыли розовы очки,
Живут все в мире и любви, а косы оставили в притворе.

Как новенький придёт, притвор тот не пройдёт,
Ведь в их чертогах, этот вход парадный,
А чёрного там входа нет, его там не найдёшь,
А если и найдёшь, то потеряешь разум.

Отсюда вывод, все дороги ведут нас далеко не в Рим,
Ходить по ним бессмысленно, чрезмерно превозносим разум,
Сад без флажков находится у каждого внутри,
Где каждый вход там охраняем, не подкупной стражей.

Которая, из стоматологов и состоит, в их кабинеты не пробиться,
Попросят рот открыть, и спросят слово ключевое, дай Бог тебе его забыть,
С ответом не спеши, рискуешь вновь, как прежде, ошибиться,
Коль будешь знать его, молчи, а стража тот час испарится..........)))