Ночь, я тебя не допила...

Марина Малютина
Ну, вот, и растворился день,
И нежный бархат лёг на плечи.
Глоток холодного вина
Пью за тебя, мой дивный вечер.

Какая льётся благодать:
Из шёлка сотканное чудо.
Ах, как мне хочется дышать!
Я пить тебя по капле буду.

Как долог был мой терпкий день,
И ощущение липкой кожи…
Поток серебряной воды
Усталость скинуть с плеч поможет.

И, не сравнимая ни с чем,
Такая лёгкость чувств коснётся!
И клетка каждая во мне
В вечерний бархат окунётся.

И дивный вечер, из шелков,
Своё накинет покрывало.
Я по глоткам блаженство пью.
Я им пьяна, но мне всё мало.

Замри, мгновение, постой!
Пусть хор цикад взорвёт пространство,
Пусть окунутся небеса
В твоё вечернее убранство.

Каскады звёзд и блеск луны
Прольют на землю свет печальный.
И в предрассветной тишине
Поймаю я их луч прощальный.

Мгновеньем пролетела ночь,
Погасли на небе светила,
А я последний свой глоток
С блаженством ночи пригубила.

И, с первым солнечным лучом,
День новый снова к власти рвётся.
И птичий хор, сменив цикад,
В пространстве утреннем прольётся.

Оставшийся глоток вина,
Теперь хочу уже, едва ли.
Ночь, я тебя не допила.
Глоток тебя на дне в бокале…