У влюбленных при луне мысли грешные...

Надежда Чувашева Войскович
Опрокинулась луна
коромыслицем,
Знать не будет нам дождя
и бессмысленно,
Вновь просить нам небеса,
дайте дождика,
Пригоните к нам скорей,
тучки грозные...

Над рекой ввечёр туман
тихо стелется.
А в душе вновь, жар дурман
густо селится.
Охлади меня скорей
речка реченька,
Полюбила ты поверь,
Ох беспечного.

Он хороший паренек,
симпатичный он.
Только как то невдомек,
не привычно мне.
Он моложе ведь меня,
так годков на пять.
Как же буду парня я,
ох да целовать.

Он молоденький совсем,
тот парнишечка.
Что же делает со мной,
тот мальчишечка.
Щечки нежные гляди
раскарснелися.
Мне невеста говорит,
Но не верится.

Повзрослеет скоро он,
мужичонка мой.
Повстречается с другой,
да девчонкою.
Не тревожь ты душу мне,
пора вешняя.
У влюбленных при луне
мысли грешные...