Чтобы выиграть бой

Анатолий Смоляр
Чтобы выиграть бой
с многосильной судьбой,
нужно страх превозмочь
и сражаться точь-в-точь,

как сражались века
все, кто знали: рука
держит бытности меч.
Меч быть острым, как речь

должен быть, и точней,
чем броски у зверей.
Только выиграть бой
не способен любой,

а способен лишь тот,
кто не трутнем живёт