Жизнь не оправдает ожиданий

Валерий Антонов
Жизнь не оправдает ожиданий
тех, кто полон призрачных надежд,
а труда боится и страданий -
в духе избалованных невежд.

Заработать нынче на халяву,
отлежав при том себе бока,
можно очень просто только славу
тунеядца или дурака.