31 января

Лев Горбунов 2
Пронизан светом день,
Пронизан горькостью,
Замешан на беде,
Вражде и колкости.

День тянет до конца
Тревогой тлеющей,
Тьма согнана в сердца
С небес светлеющих.

Лучистостью мороз
За шум и шалости
Пронизан, как Христос,
Копьем безжалостным.

Оскалившись, зима
Скрипит полозьями,
Шлет в души - закрома
Обиды гроздьями.

В движеньях деловых
Легко посеять смерть!
Крик скроем в кладовых.
Печать — на губы твердь.

Пронизан светом день
И лютым холодом.
Тосклива суетень
Любви расколотой.