письмо

Наталья Падалкина
 Девочка моя! Солнышко мое! Моя красавица! Если б я только могла отправить это письмо тебе назад в прошлое...Если лет 10-15 назад ты бы случайно наткнулась на него. Прочитала. А главное поверила, поверила мне и послушалась...Возможно ты бы до сих пор верила людям, не ругалась бы матом и не таила в себе " непоместное" количество злобы.
 Возможно ты бы приглянулась к мальчишке с соседнего дома.  Поверила в его любовь....и с радостью ждала бы сейчас внуков, пекла пирожки для повзрослевших детей. А если бы ты узнала что вся, любая любовь отмирает спустя пару лет, ты бы не насиловала свое сердце, вдобавок если бы ты поверила, что от слез бывают страшные мешки под глазами, с которыми справится только современная медицина, ты бы задумывалась каждый раз как слезы подкатят к горлу.
 Милая моя ты так часто спрашивала за что, глядя в небо. А я ответила бы тебе в этом письме, что ты не права! Бог всегда на твоей стороне. Всегда был, всегда будет... Но ты -его самый непослушный ребенок. Он посылает тебе людей, а ты не дорожишь ими. Он посылает тебе мужчину, мальчика, парня, который готов носить на руках тебя всю твою жизнь, а ты копаешься в нем как в миске с гнилой черешней. Он открывает тебе объятия  и говорит шагни... А ты боишься и делаешь 10 шагов назад. И бегаешь белкой по кругу. Он наделил тебя талантами, а ты их прячешь, стесняешься...ведь так немодно в век больших денег уметь красиво вязать.
 Сладкая моя, если б только было возможно отправить это письмо... Я бы еще очень многое тебе рассказала... Что не стоить спорить с мамой, даже если она не права... Тебе и так очень повезло, что у тебя она есть. И эта любовь, материнская любовь и есть самая вечная, сильная ипостась. Что все "неприятности" привели тебя к самым красивым моментам твоей жизни.
 Я бы в каждой строчке обласкала тебя лучшими комплиментами мира. Чтобы ты не ждала их больше не от кого! Я бы заставила тебя поверить в то, как ты на самом деле прекрасна... И насколько важна ты в жизни многих людей.
Не знаю правда, смогла бы тогда Я написать все это, если бы 10-15 лет назад получила свое же письмо. Ведь я бы непрочувствовала и половину всего того, что прочувствовала я сегодняшняя...
 Поэтому оставляю это письмо своей дочери.
 Пусть она не сможет написать такого письма, когда вырастет...Зато она просто будет счастлива!