А на Дону - рассветный миг...

Александр Сгадов
А на Дону - рассветный миг,
Хоралы щебетанья.
И отражает солнца лик
Вод тёмных зазеркалье.
Лишь ветер портит красоту,
Волной смывает глади.
Но снова - светлую версту
Рисует жизни ради.

Бросает розовей мазок
Творец на холст теченья,
И повторяет образок
Прекрасное мгновенье.
Играют на воде мальки,
Рванулся лещ за мошкой.
И чертыхнулись рыбаки
В полголоса… Немножко...