Я шла...

Оксана Матуляк
Я шла домой не освещенной. Молекулы тянулись к небу.
Звезда летела по асфальту млечного пути.
Касались волосы вселенной. Ресницы упивались в небыль.
А вечер был расслаблен, мудр и тих.
Созвездье Псов гналось за мною лая. Стрелец ударил прямо в цель.
И Марс взошел.
Не знаю как, но снова умирая, хочу, чтоб ты меня нашел.
И подсветил. Дал жизнь моей потухшей, падшей, блеклой
Не видящей в конце туннеля свет звезде.
Моим тянущимся к просторам дня молекулам,
С их неизбежным отражением на дне.
И осветил…

09 июля 2015