Дорога детства

Сергей Николаевич Меркулов 2
Мне пыль с таких дорог знакома,
и свежий ветерок степи,
она вела меня от дома,
по ней и к дому ноги шли.

То вдоль неё берёзки встретишь,
то клёнов милый островок,
то зайца серого приметишь,
пустившегося наутёк.

Они окутывают землю,
как нити от села к селу.
Я добродетели их внемлю,
и безмятежность их люблю.

Сколь было детского веселья,
покоя, нежности любви,
когда просёлком тем весенним,
домой с родителями шли.
-----09.07.2015 г.-----