Память-птица черная...

Таиса Асаева
"Забудь,- молило сердце,
Пора .И меньше грез."
А память, Громовержцем,
Метало море слез...
"Оставь,- шептали мысли,
Его ,уж,не вернуть."
А память- черной птицей,
Старалась прильнуть...
"Простись,-кричало небо,
Над ним моя ,уж,власть..."
А память-дымкой  белой,
Под облака неслась...