Ночь разлуку мне наворожила...

Ефим Хазанов
                * * *
Ночь разлуку мне наворожила,
Старых писем шелушу обрывки.
Умер наш диван.
Из-под обивки
Рёбрами торчат его пружины…

Прочной нитью стянутые туго,
Твои письма – стопкой на комоде.
Мы с тобой красиво жили вроде,
Отчего устали друг от друга?
Ты писала мне из «Ниоткуда»
Своего туманного «Далёко»:
«Мне любить тебя – одна морока,
Извини, я жить с тобой не буду.
Знаю, что не будет мне прощенья,
Ты меня конечно же осудишь,
Попеняешь… а потом забудешь,
И в другой отыщешь утешенье».

…Что скрывать, я был в тоске недолог –
Молод был, горяч и независим,
Но застряла в сердце, как осколок,
Эта стопка твоих давних писем.
Ночь-полночь.
В глазах моих ни снинки,
Мне теперь бессонница подруга.
Раскололись мы на половинки,
Отчего устали друг от друга?
До утра слежу, как по подушке
Сполохи рекламные стекают.
Без тебя не стоит и полушки
Жизнь моя, никчёмная такая.

                2015 г.