1 июля

Лев Горбунов 2
Люблю оранжевую ночь
Средь поцелуев и костров,
Себя сквозь сумрак проволочь,
Облечься в облачный покров.

Люблю оранжевые сны,
Когда в купели Солнца сплю.
А в закоулочках лесных
Ползет таинственный июль.

Люблю оранжевый закат,
Когда исполнен днем, как плод.
И мысли как дрова горят,
И творчество уносит в лёт.

Люблю оранжевый рассвет,
Когда, как в храме, тишина.
На небесах алтарный свет
И в сердце вечность решена.