Баркарола

Виктор Жданов 2
Светит  Луна  среди  других светил
И вдаль челнок её от правосудия уносит:
Маститых жуликов и адвокатов продувных,
А справедливости от них напрасно просят.
Кто не судился, тот не будет и судим,
Печалится Луна, моргает серафим.

Ты думаешь, что всё исправит суд?
Нет, проще скушать соли пуд,
Их оправдают, недостаточно улик.
От колик печень сбережешь, старик,
Кто не судился, тот не будет и судим,
Печалится Луна, моргает серафим.

Коль грозный сонм богов творит
Суд только лишь над нами,
Так почему земля под ними не горит,
Не  истребляет их  цунами.
Кто не судился, тот не будет и судим,
Печалится Луна, моргает серафим.

2015