Нелёгкий заработок

Ольга Борисовна Нефёдова
По колено в воде
Острый клюв, хохолок.
Я, как цапля, весь день,
Простоять бы не смог.

И спокойно стоит,
Ожидая лягушку,
Голова не болит,
Чтобы лечь на подушку.

Может день простоять,
Грациозная поза,
Нам совсем не понять,
Что в той позе угроза.

Резкий взмах головой,
И добыча в ловушке,
Попрощались с мечтой
Змеи, рыбки , лягушки

Так и в жизни бывает,
По колено в воде,
Только Бог его знает,
Что угодно судьбе.