Олигарх

Сайрус Смит
Блеск и нищета,
Порок капитализма,
Наполненный цинизмом
Он эго восхвалял.

Любил делить
Весь мир на тех,
Кто полон эгоизма.
И остальных,
кто для него
Расходный матерИал.

«Это просто бизнес,
Нет личного мотива.»
Так Фразою красивой
Себя  приободрял.

Себе правительства
Всех стран
В копилку положил Он.
И сам давно
За медный грош
Он душу распродал.