30 сентября

Лев Горбунов 2
Над лесами Дева восходила,
Распустив серебряные косы.
Уронила гроздья на могилу,
Сыпанную инеем белесым.

Затуманилась слезой осенней,
Задрожала заморозком ранним,
Заметалась журавлиной тенью
В полуяви сна и умиранья.

Осень ложе брачное готовит,
Плату за грехи и за влюбленность,
На снегу рябины капли крови,
Стонущей природы окропленность.

Ночь Любви была благословенной,
Только я награды недостоин.
В лабиринтах юности нетленной
Проходил, как одинокий воин.

День Надежды — солнечный и нежный.
В листопадной страсти искупленья
По ступеням зрелости безбрежной
Проберусь невидимою тенью.

Старостью прольется вечер Веры,
Мой корвет вошел в пролив Вселенной.
Мирно мели-омуты промерил
Под зарей, в заоблачности пенной…

Над лесами ветром вьется Осень,
Тучи утром траурность развили.
Вся природа в истомленье просит
Приближенье Мудрости — Софии.