31 октября

Лев Горбунов 2
Вновь в атаке темнота и дождь.
Ветер рвет калитки и ограды.
И зима, как древний дикий вождь,
На людей ведет свои армады.

Бьет хвостом на переломе год,
Воет волком вихрь над облаками,
Воздвигая зимний эшафот,
Застучали льдинки молотками.

Утонул во мгле октябрь больной,
В тихом доме сумрачно и дремно,
Ты играешь Баха за стеной,
Плачет Время за окошком темным.