Ни о чём

Вадим Светашов
                Ни о чём.

              Иду тропинкою лесной,
              Мерцают звёзды надо мной,

              А под ногами шорох листьев старых.
              И жалкий серпик увядающей луны
              За пик еловый зацепившийся на миг
              Напомнит ярко о годах бывалых.

              Как будто вновь я молодой,
              И юность прежняя  со мной
              Идёт неслышно, радуясь чему-то.
              Пьянящий запах утренних цветов

              Невнятно шепчет мне без слов
              О том, что было, кажется забыто.
              Прошедших дней уж не вернуть,
              Но просто хочется чуть-чуть

              Унять ночей счастливых сладость,
              А чтобы время тормознуть,
              Раздать крупинкой по чуть-чуть,
              На всех одну мою большую радость.