Дрожит Америка от страха

Анатолий Иванович Загрядский
Дрожит Америка от страха –
«Вот-вот Россия нападёт!»
На самом деле происходит
Сценарий весь наоборот.

Россия к миру призывает
И руку дружбы подаёт,
Обама дружбу отвергает,
России санкции лишь шлёт.

И руки странно зачесались –
«Эх, кинуть бомбу бы на них!»
С Китаем чтоб не задавались
И не мешали янкам жить.

Трясёт Америку от злости –
«Как могут эти господа
Ходить без разрешения в гости
И Миром править иногда?!»

Дрожит Америка, ну что же,
На лихорадку лишь похожи
Её потуги жить с мечтой,
Чтоб править миром ей  одной,

Катил чтоб долларов поток,
Всех, подминая под каток;
Кто непослушен, неподвластен
И янкам может быть опасен.

Они простить не могут Крым!
Мечта рассеялась как дым,
Вот и беснуется Обама
Как видит Ялту он с экрана.