Покайся

Евгений Безруков Северский
Июль цветёт, в разгаре лето
На речку просится душа
Мы повстречались здесь когда-то
И ты была так хороша.

Прошли те годы, только память
Плетётся где-то в облаках.
Не журавлём была, синицей
Когда-то ты в моих руках.

Но бес попутал и случилось
По молодости, да не ту.
На душу сам себе поставил
Своё греховное тату.

Светило солнце как обычно.
Течет куда текла река.
И вроде было всё привычно,
Но почему дрожит рука.

Усевшись на ветвях березы
Кукушка начала отсчет
Но вот затихла и пропала
Уйдя в неведомый полёт.

Вдруг громыхнуло в одночасье
С тех самых голубых небес
Без предварительной заявки
На землю опустился бес.

Не ждал меня, а я явился.
И за спиной раздался смех.
Ты всем твердил, что я попутал,
Готов держать ответ за всех?

Уйди бесовское отродье,
Рука хватается за крест,
А он смеётся: «В рай желаешь?
Да, для тебя там нету мест»

Свершил, покаяться не можешь,
Так дальше совершай грехи
Тут не помогут ни молитвы,
Не утренние петухи.

Бес прикоснулся зазывая
Испариной покрылся лоб
Но вдруг видение сменилось
Передо мной явился поп.

Опять с кошмарами делился?
Себя совсем не бережешь.
Ты исповедуйся во храме,
Спокойствие лишь там найдешь.