Где светом пишется Венеция

Олег Гринякин
Куда могу от красок деться я,
когда холсты грунтует сон,
где проявляется Венеция
и "Вздохов мост" рождает стон.

Здесь тон палитры - позолоченный,
лучами солнца изумлён.
И между всеми разно-прочими
на небе - васильковый фон.

Я в нём лечу сквозь отражения
мостов, каналов и дворцов
то вниз ныряя со скольжением,
то круто вычертив кольцо.

Кольцо не магией надтачено,
волшебно вовсе не оно -
цена(!), которой всё оплачено,
чтоб сбылось то, что суждено.

"Гурману" это, словно специя,
а мне - полёт в далёкий сон,
где цветом пишется Венеция,
а светом - сказка в унисон.
---
акварель автора.