Вечернее

Фирсов Михаил
Гаснет свет закатный
Город затихает
В комнате приятный
Сладкий дым витает

Льются звуки скрипки
Тихо и протяжно
Трепет свечки зыбкий,
Бег теней миражный.

Как прозрачный мрамор 
Кожа белоснежна
Тоньше древних амфор
Ты в покровах нежных...