Старый кот

Владимир Ананьев-Степной
Утро с радостью мешая,
А потом наоборот,
Утром спит в кровати кошка,
Спит на печке старый кот.

И мурлыкая тихонько,
Вспоминает старый кот,
Что он раньше спал в кровати,
А сейчас наоборот.

И вставал он рано утром,
И всю ночь мышей ловил.
И любил лизнуть сметаны,
Много спал и блох давил.