Осторожность

Валентина Воеводина
Осторожно, чтобы не вспугнуть
Бабочку, присевшую на листик,
Я решаю, мне продолжить путь
Или доставать мольберт и кисти?

Слух едва способен уловить
Невесомых крыльев легкий шелест.
Тельца светло-палевого нить
Жаждет поскорей закончить нерест.

Подходящих мест в округе нет,
Силы для полетов на исходе,
Но от крыл струится мягкий свет,
Как бывает только на свободе.

Глаз привычно схватывает миг,
Нужный для картинного сюжета.
Станет иллюстрацией для книг
Бабочкин исход в разгаре лета.

Красота рассыплется в труху,
Жизнь подобных на земле продолжив.
Быть и на виду и на слуху
Можно только род свой приумножив.

Осторожно, чтобы не вспугнуть
Бабочку, присевшую на листик,
Продолжаю выбранный мной путь
Не боясь плохих характеристик.
             06.2015