Песчинки, или курортный роман

Аида Юг
Вокзальный гул перронной беготни
С мельканием белеющих панамок
Прервал твой шепот: "В общем, позвони...
И..." Поручень горячий липко-гладок...

Некрепкий - в подстаканнике дрожит
Под "рельсы-рельсы, шпалы-шпалы"... Впрочем,
Finita la comedia - кульбит
В подкорке подсознания. Но в Сочи

В клетушке между плюшевых гардин,
Где страсть кипела пылкими ночами,
Ты адрес электронный не спросил
И номер телефона не оставил...

Ну что ж,песчинкой мелкой на ветру
Прибьюсь к граниту сонного Сургута,
Гремя тележкой, молча побреду
В бетонный склеп домашнего уюта.

Под терпкий вкус щемящей тишины
Переберу, как кадры кинохроник,
Историю курортной новизны,
Где пахлава, щербет и милый слоник

Из лавки у индуса на углу
Казались сказкой, волшебством из книги
Под шлягер Айдамирчика Мугу
Про черные глаза. В кафешке. "Вики" -

На бейджике виньеточный курсив,
Поднос бликует пестрою искринкой, -
Амбициозна в свете перспектив,
А в жизни - загрубевшая песчинка...

Заказанные устрицы пыхтят,
От зноя расплываясь на тарелках,
Распространяет пряный аромат
Картошечка, порезанная мелко...

Навеял вечер Мендельсонов марш,
Звенящий эхом мысленных аккордов...
Судьба небрежно бросила карт-бланш,
Воспламенив во тьме шнурок бикфордов...

Иллюзия растаяла, как пар
От чайника с поломанной розеткой,
Прожегшей в кухне итальянский бар,
Где пятнышки залатаны салфеткой...

Подругам в уши "петь" до февраля,
Скороговоркой сочной, без запинок...
Мелодия упала до нуля...
Взаимозаменяемость песчинок...





Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору.