Гимн тишине

Несказанский Константин
Ты была со мной даже в веселье
И в душе возвращалась во сне,
Словно в холоде и безответно,
Как и прежде мечтал о тебе.

Мне ль достигнуть той цели заветной?
Ну а ты возвращалась ко мне?
Не скупись, но хоть дай мне надежду,
Для меня это много уже.

Как вода мои чувства безбрежны,
Как корабль, плывущий во мгле,
Одиноко скрипит моё сердце
И гореть ему б лучше в огне..

Но огонь угасает без ветра,
Не струиться без ветра воде.
Кровь не льется по венам без сердца
И без сердца не жить и душе.

Так и ты будь как ветер мятежный
Чтоб корабль мой плыл по волне.
Раздувалось бы пламя надежды,
И жила бы любовь на земле.

Без тебя моё сердце навечно,
Как и узник, сидящий в тюрьме,
Ждет средь сумрака лучик рассвета
Чтобы гимн воспевать тишине..