Слово

Сергей Тюрюмин
В основе мироздания
Лежало слово «Бог»,
Как символ созидания,
Начало и итог.

Куда девалось слово,
Что прежде родилось,
Как нам первооснова
В умах отозвалось?

В каких исчезло далях?
Ушло на глубину?
Увешано в медалях,
Или пошло ко дну?

Оно было большое,
Оно сердца зажгло,
Но что же с ним такое
Сейчас произошло?

Куда девалось слово?
Куда ушла мораль?
Понадобится снова
Другая нам скрижаль?

Верни к себе доверие,
Встань во главу угла,
И все мое неверие
Рассеется как мгла.
***