To Live Contrary 08. 07. 15

Алексей Сарычев Лирика
Эпиграф:   " ...И знаю я что лживо, а что свято
Я понял это, всё-таки, давно
Мой путь один, всего один, ребята
Мне выбора, по счастью, не дано."
                В. С. Высоцкий

Наш мир раздирают всё те же проблемы-
Погромы, война, материальный урон
А в мой мозг больной деструктивные мемы
Шипами вонзаются с разных сторон

Пейзажи в душе - как ландшафты Цереры -
Воронки да холод безжизненных скал
И в дебрях сознанья последний луч веры
В добро разделился на спектр и пропал

Иду вдоль обрыва к речному затону
И мыслями вновь погружаюсь во тьму
Похоже, вот так через мертвую зону
Мне век без оглядки брести одному

Вдали догорает закат цвета меди
И тусклая ночь обнимает меня
Боюсь, что вопрос "Где теперь моя леди"
Не даст мне покоя до Судного дня

Я видел сквозь вещие сны о любимой
Насколько пусты злоба, ревность и месть
А в страсти, так яро моралью коримой,
Есть сила. И нежность, и чувственность есть

Да только мечтать о возвышенном - тщетно
Над черной пустыней не вспыхнет рассвет
Судьбы пепелище другим незаметно
А мне давно ясно - надежд больше нет

Земля моя продана троллям и оркам
И братьев по разуму здесь не сыскать
Бомонд пухнет с жиру, плебс пьет по каморкам
Да лжи рукоплещет безмозглая рать

И что ж оставляет безвыходность эта
Во мне среди скорби и горькой тоски?
Огонь вечных истин и злой рок поэта -
Не знать путей к счастью, но жить вопреки