Дом на окраине

Анастасия Прозоровская
А давайте вернёмся в тот дом на окраине,
Где стоит невысокий холм, как вы знаете,
А ещё там дуб с распростёртыми ветками-лапами,
А ещё трава на холме покатом.

Шепчет ветер и вторят сонливые травушки,
Этот шёпот слышен в самой избушке,
Пролетает, касаясь самой малостью
Скрипучих дощечек, словно с жалостью.

Остаётся зачем-то роса на листьях,
И как слёзы и радость, и память в жизни.
И слова - как устойчивый образ мысли.
И как память о чём-то едва ли слышном.

Оставляя поток дел и лишних знаний,
Возвращаемся в дом на окраине в памяти.
Только в памяти, да, ибо дома  нет -
Его выдумал тоже простой человек.

Но однажды другой воплотить в реальность
Чей-то дом на холме, испытает радость.
А пока только память о чём-то важном
Но о чём - если скажет, то каждый по-разному.

   7.07.15