Звёздочка лучистая - Мамины глаза

Алевтина Хрулева
       •«Звёздочка лучистая»
         &&&&&&&&&&&&&

* Добрым взглядом,
             нежным смехом
  Мой приход встречаешь ты,
  Смотрят ласково,
                по-детски
  Глазки чудо-васильки.

   *    *    *

* Материнскою любовью
  Дышат все твои черты,
  Преклоняюсь
            пред тобою:
  «Виновата в чём, прости…»

     *    *    *


* Руки мамины родные
  Расцелую искренне:
  «Маячок ты мне по жизни,
  Звёздочка лучистая!»


    <•  МАМА -  это свято!
      ********************

    Душевно, трогательно, мило!
    Обнимет Памяти река:
    Дни детства, что неповторимы
    Вкус мамы, запах молока,
      Тепло и нежность Её рук...
      Где мы не ведали разлук!
            ~~~~
   Любовь дочерняя и ласка,
   Воспоминанья детских лет...
   Ладони мамины, и глазки...
   Родней которых в мире нет!
          ~~~~
   Вновь в Детство
   - возвращает Память,
   Надеждой солнечной маня...
         ~~~~
   Стихи прочтёт
   - на небе Мама,
   С молитвой к Богу за меня.
         ~~~~
   Не возвратить
     поры желанной,
   Вновь малыми
     детьми не быть...
   Но,дал нам Бог,
     в воспоминаньях
   Калитку в Детство отворить!

      • ~ <*> ~•

     &&&&&&&&&&&&&

   • Мамины глаза.
   *****************

  Мама Лиза! -  Синие глаза!
  Сколько повидали Вы на свете...

  И любовь, и злые небеса,
  Гром войны и горя лихолетье.
  Всё прошло осколками, насквозь!
  Ранив сердце девичье надолго,
  Но в душе не поселилась злость,
  Только взгляд глубок стал, словно Волга.

  От того ли,что любил смотреть
  В мамины глаза с теплом пророка
  Я не верю, что навеки смерть -
   Разлучает нас она до срока. . .
       ***
   •Низкий поклон, Аленька!
   Всё повторится вновь в Любви...
      - С теплом души )))
       * - *  - *
   • Михаил Дорин •   

      •   •   •