Внучке Маринке

Ирина Беркун
Я привезу Маринке тихий шепот листьев
И родничка хрустальный перезвон.
Я привезу Маринке звезд ночные искры,
Веселый щебет птичек, их радостный трезвон.

Я подарю тебе душистый запах елей
И каждую травинку на лугу.
Я подарю тебе тенистые аллеи,
Что много тайн годами берегут.

Из памяти своей я привезу тебе тот миг единый,
В который жарким летом много лет назад
Судьба свела нас с дедом здесь для жизни длинной,
Чтоб подарить детей любимых и внучат.

Еще я привезу тебе стишок несложный
Об одуванчике, что мирно в поле рос.
Но вырос он… и ветерок неосторожный
Все лепесточки нежные Бог весть куда унес.


                Васькино. 14.08.1995г.