НОЧЬ

Людмила Гурьянова
Ночь с июлем-братцем всё колдует, ворожит
Помогает им красавица луна, её подружка,
Расстелили покрывало звёздное по небу,
Сладко спит под ним сейчас земля-старушка .

Весь июнь земля страдала от жары и зноя,
Что же звёзды показали вам, что нагадали,
Будет  солнышко, хоть чуточку добрее?
Мы от пекла этого и духоты уже устали

Ночь, спасая  землю от лучей палящей злости,
Укрывала звёздами расшитым покрывалом,
Иногда, дождя-бродягу зазывала в гости,
Землю остудить воды прохладным шквалом.