***

Марина Лантана
Кредитор выдает
займы
и процентами их
множит...
Все, что в жизни берем
тайно -
под "проценты" берем
тоже...
Всяк аршином своим
мерит,
по себе не себя
судит...
Кто чужие взломал
двери,
тот не в двери войдет -
в судьбы...
Все, что жизнь не дала
можем
захватить, как трофей
или
выкрасть, просто отнять
силой,
но и откуп растет
тоже...
Забывая, что мы
люди,
положив на авось
жизни,
только лихо везде
будим
и виновных вокруг
ищем...